Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Montag, 25. November 2024 Mediadaten
Anzeige
Anzeige
Jan Philipp Gresens berichtet den Teilnehmern, wie die Feinbäckerei Ruch KI einsetzt. 67 Teilnehmende besuchen das Unternehmer*innenfrühstück.

Northeim (red). Das jüngste Unternehmer*innen-Frühstück, das sich mit dem Thema "Künstliche Intelligenz/KI – Möglichkeiten und Herausforderungen für Unternehmen" befasste, verzeichnete mit 67 Teilnehmenden eine erfreulich starke Beteiligung. Jan-Christopher Linck, Dezernent für Kreisentwicklung beim Landkreis Northeim, und Christian Grascha, Leiter der Geschäftsstelle Göttingen der IHK Hannover, begrüßten die Gäste zu Beginn der Veranstaltung. Ullrich Anhalt, Geschäftsführer der LED/Licht, Einrichtung, Druck GmbH & Co.KG aus Einbeck, stellte in einem verlängerten Elevator Pitch die Bandbreite seines Unternehmens vor.

Zwar musste der geplante Impulsvortrag des Mittelstand-Digital Zentrums Hannover aufgrund von Krankheit kurzfristig entfallen, dafür nutzte Jan Philipp Gresens, Geschäftsführer der Feinbäckerei Ruch GmbH, die Gelegenheit, den erfolgreichen Einsatz von KI in seinem Unternehmen vorzustellen und Fragen aus dem Publikum zu beantworten. Zwei spontane Kurz-Interviews zu weiteren Praxisbeispielen ergänzten das Programm.

Der angeregte Austausch unter den Teilnehmenden sowie das Networking in entspannter Frühstücks-Atmosphäre rundeten das morgendliche Treffen der Unternehmer*innen ab.

Das Mittelstand-Digital Zentrum Hannover holt den geplanten Vortrag zeitnah als Online-Veranstaltung nach, zu der eine erneute Einladung erfolgt.

Das nächste Unternehmer*innen-Frühstück ist für Mittwoch, 5. Juni, um 8 Uhr im Gasthaus Johanning in Uslar/Eschershausen geplant.

Fotos: Landkreis Northeim/Vogelbein

Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/Einbeck/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif#joomlaImage://local-images/Einbeck/Eckfeld/WIN_Premium_Eckfeld.gif?width=295&height=255