Essenziell

Statistik

Komfort

Sonntag, 08. September 2024 Mediadaten

Northeim (red). Der Northeimer HC hat das Auftaktspiel in der 3. Liga Ost mit 30:25 beim TV Gelnhausen verloren. Am Ende mangelte es an mehreren Kleinigkeiten. "Mitnehmen können wir, dass wir durchaus in der Lage sind in der Klasse mitzuhalten. Jetzt heißt es Mund abputzen und sich auf das erste Heimspiel gegen den GSV Eintracht Baunatal vorzubereiten", heißt es seitens des NHC.

Vom Start weg entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem Northeim allerdings immer einem Rückstand hinterher liefen. Außer beim Stand von 0:1 konnte der NHC  kein weiteres Mal in Führung gehen. In den ersten fünfzehn Minuten der Partie ging es munter hin und her, zu diesem Zeitpunkt lang Northeim mit 8:7 im Hintetreffen. In den folgenden zehn Minuten konnte sich Gelnhausen dann etwas absetzen und so stand es in der 25. Minute 14:11. Durch einen starken 1:4-Lauf konnte sich der Gast jedoch wieder auf 15:15 herankämpfen. Den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit setzte dann wieder Gelnhausen und so ging es mit 16:15 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnte der Northeimer HC fünf Minuten lang kein Tor erzielen und so zogen die Gastgeber wieder mit vier Toren auf 19:15 davon. Es gelang dem NHC allerdings wieder mit einem 1:5-Lauf den Ausgleich zu erzielen. In der 43. Minute stand es also 20:20.

"In der Folge hatten wir die Möglichkeit selbst in Führung zu gehen, verpassten diese Chance aber. Bis zur 53. Minute legte Gelnhausen vor und wir zogen nach", heißt es weiter. So stand es 25:24 zu diesem Zeitpunkt.

In der Folge schaffte es Northeim nur noch einmal den Ball im Tor des Gegners unterzubringen und so stand am Ende ein 30:25 auf der Anzeigetafel.

Besonders hervorzuheben waren Sören Lange, der mit sechs von sechs verwandelten Siebenmetern und insgesamt neun Treffern bester Torschütze der Northeimer war und Paul Hoppe, der vorne am Kreis und hinten in der Deckung unermüdlich ackerte und selbst fünf Tore beisteuerte. Zudem hatte Max Berthold einen sehr guten Einstand im NHC-Dress mit vier erzielten Treffern und guter Deckungsarbeit.

Aufstellung:

TV Gelnhausen: Lahme, Vöhriger; Jankovic (9), Mocken, Danowski, Gerst, Juli, Kulenovic (4), Kaluzinski, Pape (7), Jambor, Botzenhardt (7/5), Marquardt 1, Eurich (2)

NHC: Stammer, Armgart; Meyer (3), Schlüter, Krebs, Lange (9/6), Seekamp, Hoppe (5), Haberecht, Wilken, Gerstmann (3), Strupeit, Berthold (4), Dewald

Am kommenden Sonntag kommt es zum einzigen wirklichen Derby gegen die GSV Eintracht Baunatal. Anpfiff ist am 3. September um 17 Uhr in der „Schuhwallhölle“. Spieltagssponsor ist der NHC-Partner Breckle GmbH Matratzenfabrik aus Northeim. Unter allen Zuschauern wird ein Gutschein über 1.000 Euro für ein Boxspringbett verlost. Die frühzeitige Anreise wird empfohlen! Wir für Northeim!