Northeim (red). Vor heimischer Kulisse in der sehr gut besuchten Schuhwallhalle begrüßte die weibliche A-Jugend des Northeimer HC am Samstagnachmittag die HSG Plesse-Hardenberg zum Derby. Mit viel Motivation starteten beide Mannschaften in das Spiel und bereits in den ersten Minuten verletzte sich leider die Northeimerin Elisa aus dem Rückraum. Nach kurzem Schock ging es weiter und die erste Halbzeit erwies sich als sehr ausgeglichen, beide Mannschaften zeigten starken Willen den Sieg einzufahren.

Zeitweise konnte sich Northeim aber mit bis zu drei Toren absetzen. Doch kurz vor der Halbzeit schlichen sich einige Abwehrfehler ein und die Gäste konnten zu einem Halbzeitstand von 12:12 ausgleichen. In der Halbzeitpause schient das Northeimer Trainerteam die richtigen Worte gefunden zu haben, denn nach der 35. Spielminute konnte sich Northeim immer wieder absetzen. "Mit einer konzentrierten zweiten Halbzeit haben wir an den Sieg gegen den TV Oyten angeknüpft, denn mit Kampfgeist und guter Zusammenarbeit als Mannschaft haben wir uns die Punkte und den Derbysieg mit einem 32:25 gesichert", so die Northeimer.