Essenziell

Statistik

Komfort

Sonntag, 08. September 2024 Mediadaten

Hannover/Northeim (r). Am letzten Samstag wurden im Spitzenduell beim zweitplatzierten Hannoverschen SC die nächsten zwei Punkte gesammelt. 24:20-Tore (12:11) lautete der Endstand aus unserer Sicht. Für gewöhnlich sind die Partien gegen den HSC immer recht ansehnlich, da beide Mannschaften einen schnellen Ball pflegen und sich die Spiele bis zum Ende spannend gestalten. Spannung wurde auch diesmal geboten, allerdings erlaubten sich beide Teams eine eher schlechte Angriffsleistung inklusive vergebener Chancen und technischer Fehler.

Bis kurz zum Ende der ersten Halbzeit gestaltete sich ein offenes Spiel, bei dem sich weder der NHC noch der HSC absetzten konnte. In der 28. Minute spielten wurde jedoch erstmals eine drei-Tore-Führung herausgespielt. Diese wurde aber durch einige Unaufmerksamkeiten schnell wieder abgegeben und gingen mit einem 12:11-Tore in die Pause. Die Gründe für die hauchdünne Führung war eine stabile Abwehr und eine starke Duaa im Tor.

In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Kein Team konnte sich absetzen. 15:15-Tore (40. Min) und 19:19 (48. Min) lauteten die Zwischenstände. In den wichtigen letzten Minuten des Spiels stand die Abwehr inklusive Duaa besonders sicher. Während dem HSC nur noch ein Tor gelang, konnten sich der NHC über zwei schöne Kreisanspiele von Anni auf Anna und wichtige Tore durch Jule und Tini entscheidend absetzen.

Sicherlich wurden in diesem Spiel nicht die beste Angriffsleistung geboten. Entscheidend war, dass es  gelang, gegen den zweitbesten Angriff der Liga (662 Tore) lediglich 20 Treffer zu zulassen. Das lag auch an einer sehr guten Rückwärtsbewegung, die das gefürchtete Tempospiel des Gegners zu keiner Zeit aufkommen ließ.

Mit dem Sieg haben wurde sich auf einen Punkt auf Platz zwei in der Tabelle herangepirscht. Das verspricht Spannung für das restliche Saisonprogramm! Das nächste Spiel findet am Samstag, 24. März, um 18:00 Uhr bei der abstiegsgefährdeten HSG Schaumburg-Nord statt, die sicherlich um jeden Punkt kämpfen wird.

Wer sich davon überzeugen will, dass es nicht nur auf dem Feld, sondern auch hinter der Theke ein echt gutes Team gibt, der schaut bis dahin bei der NHC-Ü30-Party im Northeimer Autohaus Peter vorbei. Die startet am kommenden Samstag, 17. März ab 20:30 Uhr.