Herbst ist Pilzzeit: Wir alle kennen die eine oder andere Pilzart als leckere Spezialität aus der Natur. Pilze sind aber auch ein wichtiges Glied im Kreislauf aus Werden und Vergehen. Bäume könnten ohne die Symbiose mit Pilzen an ihren Wurzeln gar nicht leben. Und Pilze sind es auch, die selbst das härteste Holz am Ende zersetzen und die darin gebundenen Nährstoffe den lebenden Pflanzen wieder zur Verfügung stellen. Beide Aspekte – die Bedeutung der Pilze für die Natur und die Verwendung in der Küche - wird Holger Foerster uns nahebringen.
Eine Anmeldung ist erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Wir werden ca. 2 Stunden zu Fuß im Wald unterwegs sein. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Wer Speisepilze kennenlernen möchte, kann Korb, Messer, Pinsel und Schreibzeug mitbringen. Die Veranstaltung ist kostenlos. Bei Dauerregen fällt die Veranstaltung aus.
Termin: Mittwoch, 18.10. um 15 Uhr
Treffpunkt: Graftplatz Uslar (Maps-Adresse)
Anmeldung: